ホーム プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

サテライトレストラン『minori』(以下「本サービス」)は、株式会社東横イン(本社:東京都大田区新蒲田1丁目7−4、代表執行役社長:黒田 麻衣子)とGolden Opportunity株式会社(本社:神奈川県横浜市港北区新横浜、代表取締役:清水 知行)の提携のもと、Golden Opportunity株式会社(以下「当社」)により提供されるサービスです。当社は、事業活動を行う上で、お客様のプライバシー・個人情報を保護することを責務と考えています。当社は、本サービスを利用いただくお客様に関する個人情報を適切に保護するため、本プライバシーポリシーを定め、お客様の個人情報を、下記の通りお取り扱いします。本サービスをご利用いただくお客様は本プライバシーポリシーに従ってその個人情報が取り扱われることに同意いただきます。

1.定義
本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)第2条に定義されるものを指します。

2.個人情報の取得
当社が個人情報を取得する場合、当社は、利用目的を明らかにした上、適法かつ適正な手段により取得します。なお、当社にご連絡いただき、ご質問やご意見等をお受けした際に、通話内容の録音等を記録する場合がございます。記録した内容につきましては、その内容の確認や、よりよい応対業務を提供するために利用いたします。

3.個人情報の管理
当社は取得した個人情報の適切な管理に努めます。また、当社は、個人情報の漏洩・改ざん、紛失、破壊、不正アクセス等の防止に努め、必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報について、以下の目的で利用します。

  1. お客様の予約情報を、お客様が予約した飲食店及び施設に連絡するため
  2. お客様からのお問い合わせ対応、及びお客様に連絡するため
  3. 本人確認、認 証をするため
  4. 代金等の請求事務、返還事務のため
  5. お客様が当社のサービスを円滑に利用できるようにするため
  6. 本サービスの運営、提供及び維持管理のため
  7. 本サービスの内容をより充実したものにするため
  8. 当社及び当社が提携する会社の商品またはサービス等の企画、開発、検討、当該サービス等の案内、提供をするため
  9. お客様に対してダイレクトメール、電子メール等による情報(当社商品や当社のサービスに関連するメールマガジンなど)を提供するため。
  10. 利⽤状況や利⽤環境などに関する調査の実施、その他マーケティング活動のため
  11. 不正⾏為の監視・分析・対策など、安⼼してご利⽤いただける環境を整備するため
  12. その他、上記の各目的に附帯または関連する業務の実施のため

5.個人情報の取扱いの委託
当社は、利⽤⽬的の達成に必要な範囲内において、お客様から取得した個人情報の全部または⼀部を業務委託先に委託することがあります。その際、業務委託先としての適格性を⼗分審査するとともに、契約にあたって守秘義務に関する事項等を規定するなど、必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の第三者提供
当社は、下記の場合または法令で認められる場合を除いて、お客様の同意なく個人データを第三者に提供・開示することはありません。

  1. 本サービスの飲食店、施設によるサービス提供
    お客様が予約する飲食店及び飲食場所となる施設に対し、予約内容及びお客様の情報等の個人データを、サービス提供に必要な範囲で、お客様に代わって、電磁的方法又は紙媒体の方法により提供いたします。飲食店及び施設は、お客様の個人情報を、本サービスで予約いただいたサービスをお客様に提供するために利⽤するほか、飲食店または施設の商品情報、サービス情報、アンケート等をお客様に提供させていただくためなど、それぞれの利用目的に基づいて利⽤します。
  2. 不正決済の調査
    本サービスにおいてクレジットカード等の不正決済の疑いが発覚した場合、クレジットカード会社等の⾦融機関、当社が契約する決済代⾏会社等に対し、不正利⽤調査・犯罪捜査の協⼒を⽬的として、当該不正⾏為内容等の個人データを提供する場合があります。

7.共同利用
当社は、上記4記載の利用目的の達成のため、次の範囲内でお客様の個人データを共同利用いたします。

  1. 共同利用される個人データの項目
    氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他お客様の全ての個人データ
  2. 共同利用する者の範囲
    株式会社東横イン
  3. 共同利用する者の利用目的
    上記4に同じ(ただし、共同利⽤の利⽤⽬的については、「当社」を共同利⽤先に読み替えるものとします)
  4. 当該個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称
    Golden Opportunity株式会社

8.情報の開示、訂正、削除等
当社は、保有個人データについて、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止または利用目的の通知(以下総称して「開示等」)にかかるお客様からのお申出があった場合には、ご本人または代理人からのお申出であることを確認のうえ、個人情報保護法の定めに従い対応します。
なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示等を拒絶することが認められる場合には、お申出に添えないことがあります。

9.お問い合わせ窓口
開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情、その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記連絡先までご連絡ください。
Golden Opportunity株式会社 個人情報問い合わせ窓口
〒222-0033 神奈川県横浜市港北区新横浜2-3-4 クレシェンドビル9F
E-mail:info@goldenopportunity.co.jp

10.法令遵守及びプライバシーポリシーの変更
当社は保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を、適宜、見直し改善に努めます。本プライバシーポリシーを変更した場合には、本サービスのウェブサイトに掲載します。

2021年2月15日